Войсковая часть №28677 (г. Гатчина)

Краткий боевой путь войсковой части 28677

Сформированный в переломный период Великой Отечественной войны (в мае 1943 года) 137 отдельный гвардейский батальон связи, правопреемником которого является часть, прошел славный боевой путь.

Личный состав мужественно, на высоком профессиональном уровне выполнял сложные и ответственные задачи по организации и обеспечению устойчивой специальной связи в ходе проведения оперативно-стратегических операций Красной Армии на территории Смоленской, Брянской и Псковской областей, Литовской ССР, Белорусской ССР, в Польше и Восточной Пруссии.

За образцовое выполнение заданий командования в годы войны батальону вручен орден Красной Звезды, 403 военнослужащих награждены орденами и медалями СССР.

В послевоенное время батальон передислоцирован в г. Гатчину Ленинградской области.

На базе батальона была создана войсковая часть 28677.

Славные ратные традиции, заложенные трудом уважаемых ветеранов,

с достоинством и честью продолжают новые поколения защитников Родины. Многие военнослужащие части выполняли сложные и ответственные задачи

по связи в условиях боевой обстановки, награждены государственными

и ведомственными наградами.

Высокий профессионализм в сочетании с патриотизмом, верностью воинскому долгу, мужеством и самоотверженностью составляют тот фундамент, на котором базируется готовность личного состава части выполнить задачи по предназначению.

Краткая справка по г. Гатчина Ленинградской области

Город Гатчина – административный центр Гатчинского муниципального района Ленинградской области.

Город расположен на северо-западе европейской части России, в 8 км к югу от границы Санкт-Петербурга и в 41 км от его исторического центра.

Население – более 92 тысяч человек (самый крупный населенный пункт Ленинградской области).

Гатчина является промышленным, научным, культурным и образовательным центром Ленинградской области. Расположенный в городе «Государственный художественно-архитектурный дворцово-парковый музей-заповедник «Гатчина»», а также исторический центр города включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Сердцем Гатчины является уникальный памятник истории и культуры –императорский дворец. Изначально он был загородной усадьбой фаворита Екатерины II графа Григория Орлова, позднее стал резиденцией российских императоров Павла I, Николая I, Александра II, Александра III.

В окрестностях Гатчины расположено 26 усадеб XIX века. Среди них: усадьба Рылеева в Батово, музей-усадьба В.В. Набокова в Рождествено, усадьба Румянцева в Жабино, усадьба Дылицы, усадьба Штакеншнейдера в Мызе-Ивановке, усадьба Елисеева в Белогорке, музей-усадьба А.П. Ганнибала «Суйда» в поселке Суйда, усадьба Сиворицы в Никольском и другие. Эти места связаны с именами великих личностей нашей страны А.С. Пушкина и его предков Ганнибалов, И.И. Шишкина, В.В. Набокова, К.Ф. Рылеева, И.Н. Крамского, А.И. Куприна, И.В. Северянина и других.

В Гатчине сохранился красивый особняк, построенный в начале XX века, принадлежащий известному художнику-карикатуристу П.Е. Щербову. Здесь гостили A.M. Горький, Ф.Ф. Шаляпин, В.В. Андреев. Сегодня в этом здании располагается литературно-мемориальный музей-усадьба художника П.Е. Щербова. В Гатчине проходит ежегодный кинофестиваль «Литература и кино». Победителям этого конкурса вручается приз «Гранатовый браслет».

Войсковая часть 28677 объявляет набор граждан

на воинские должности прапорщиков:

  • водитель (кандидат должен иметь документы на право управления транспортным средством одной из категорий: С, С1, D, D1, СЕ, CЕ1);
  • техник (эксплуатация средств связи).

На военную службу по контракту принимаются граждане:

  • имеющие высшее или среднее профессиональное образование и пребывающие в запасе;
  • имеющие среднее общее образование и пребывающие в запасе, на должности водителей;
  • имеющие высшее или среднее профессиональное образование, использующие право замены прохождение военной службы по призыву на военную службу по контракту.

Ежемесячное денежное довольствие от 38000 рублей, одновременно с денежным довольствием устанавливаются отдельные выплаты с учетом выполняемых военнослужащими задач, а также условий и порядка прохождения ими военной службы.

Военнослужащим, принятым на военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей по прибытии на новое место военной службы предоставляются служебные жилые помещения, а также социальные гарантии и льготы в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы по контракту которых составит три года, имеют право стать участником накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения и по истечении трех лет участия в данной программе получают право на приобретение жилья.

В период прохождения военной службы имеется возможность для поступления в военные образовательные организации Федеральной службы охраны Российской Федерации: Академию ФСО России (г. Орел), Воронежский военный институт правительственной связи (филиал) Академии ФСО России.

На территории части имеются медицинский пункт, культурно-досуговый центр, спортивный городок со спортзалом, общежитие (одно- и двухкомнатные квартиры с мебелью).

Телефон группы кадров: 8 (81371) 3-30-28 доб. 259, доб. 201.

Адрес электронной почты для обращений граждан: 28677@msk.rsnet.ru.