Войсковая часть №77071 (г. Рыбинск)

Краткий боевой путь войсковой части 77071

28 декабря 1943 года в деревне Мосток Чериковского района Могилевской области Белорусской ССР был сформирован 243 отдельный батальон правительственной связи НКВД СССР, с которого началась история и боевой путь войсковой части 77071 г. Рыбинск. За организацию и надежное обеспечение специальной связью в зимне-весенних операциях, своевременное выполнение боевых заданий по обеспечению правительственной связью войск 2 Белорусского фронта 22 апреля 1948 года батальон награжден орденом Александра Невского.

В самые трудные военные годы личным составом построены сотни километров линий высокочастотной связи. За мужество и героизм, проявленные в годы Великой Отечественной войны, более 200 человек были награждены боевыми орденами и медалями.

В послевоенные годы батальон участвовал в налаживании и создании системы правительственной связи в Польской Народной республике. В 1993 году войсковая часть была передислоцирована в г. Рыбинск Ярославской области.

Следуя славным традициям ветеранов войск правительственной связи, военнослужащие части достойно выполняют задачи по обеспечению правительственной телефонной связью руководство страны. За высокие коллективные показатели в боевой учебе и службе по итогам 2009, 2011 и 2014 годов войсковая часть г. Рыбинска приказами Спецсвязи ФСО России награждена переходящим Вымпелом заместителя директора ФСО России – руководителя Спецсвязи ФСО России «За мужество, воинскую доблесть и высокую боевую выучку».

Краткая справка по г. Рыбинск Ярославской области

Город Рыбинск – красивый старинный город на Волге, крупный индустриальный центр со славными традициями и богатой историей.

С Рыбинском связаны имена многих выдающихся деятелей, прославивших город: Алексей Алексеевич Золотарев – писатель, краевед;

П.И. Батов – выдающийся военачальник; дважды Герой Советского Союза;

Ф.М. Харитонов – один из организаторов рыбинского комсомола, участник гражданской войны, генерал-лейтенант, во время Великой Отечественной войны командовал 9-й армией; М.А. Рапов – русский, советский писатель, автор романа «Зори над Русью»; Л.И. Ошанин – известный поэт-песенник, автор песен «Течет Волга», «А у нас во дворе», «Ярославия»; Николас и Джозеф Шенк – основатели Голливуда, возглавлявшие крупнейшие американские кинокомпании «Метро-Голдвин-Майер» и «XX-век-Фокс».

Рыбинск – промышленный город. Сегодня торговые марки предприятий различных отраслей промышленности известны не только в России, но и за рубежом. Основными видами выпускаемой продукции являются авиационные двигатели, тракторные дизели, снегоходы, корабли различного назначения, дорожные катки, полиграфическое оборудование, кабели, мебель, печатная продукция. В достаточно больших масштабах осуществляется переработка

и хранение зерна, производство комбикормов, мяса куры, яиц, пива, кондитерских изделий, мясомолочной продукции.

Любители активного отдыха могут посетить спортивный комплекс «Полет», Дворец спорта «Метеор», Центр лыжного спорта и отдыха «Демино», где проходят различные спортивные состязания: Чемпионаты и Первенства России по лыжным гонкам, самбо, гиревому спорту, шорт-треку, арчери-биатлону, стрельбе из лука, парусному спорту, морскому многоборью.

На побережье Рыбинского водохранилища есть все возможности для охоты, рыбалки, отдыха, морских прогулок.

У Рыбинска интересная история, замечательная природа, возможности для отдыха и путешествий и люди, которые любят свой город и гордятся им.

Войсковая часть 77071 объявляет набор граждан на воинские должности сержантов и солдат:

  • водитель (кандидат должен иметь документы на право управления транспортным средством одной (нескольких) из категорий: С, С1, D, D1, СЕ, CЕ1);
  • техник (эксплуатация средств связи);
  • дежурный.

На военную службу по контракту принимаются граждане:

  • имеющие высшее или среднее профессиональное образование и пребывающие в запасе;
  • имеющие среднее общее образование и пребывающие в запасе, на должности водителей;
  • имеющие высшее или среднее профессиональное образование, использующие право замены прохождение военной службы по призыву на военную службу по контракту.

Ежемесячное денежное довольствие от 38000 рублей, одновременно с денежным довольствием устанавливаются отдельные выплаты с учетом выполняемых военнослужащими задач, а также условий и порядка прохождения ими военной службы.

Военнослужащим, принятым на военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей по прибытии на новое место военной службы предоставляются служебные жилые помещения, а также социальные гарантии и льготы в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы по контракту которых составит три года, имеют право стать участником накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения и по истечении трех лет участия в данной программе получают право на приобретение жилья.

В период прохождения военной службы имеется возможность для поступления в военные образовательные организации Федеральной службы охраны Российской Федерации: Академию ФСО России (г. Орел), Воронежский военный институт правительственной связи (филиал) Академии ФСО России.

На территории части имеется медицинский пункт, культурно-досуговый центр, спортивный зал, общежитие, детская площадка.

Телефон группы кадров: 8 (4855) 55-11-14.

Адрес электронной почты для обращений граждан: 77071@msk.rsnet.ru.