Краткий боевой путь войсковой части 35657
В 1970 году в г. Хабаровске на базе отдельного станционного батальона и отдельного тропосферного батальона была сформирована войсковая часть 35657.
В 70-80 годы ХХ века личный состав части успешно выполнял задачи по обеспечению специальной связью командования войск Дальневосточного военного округа и его оперативных объединений на войсковых учениях, специальных мероприятиях.
За успехи, достигнутые в поддержании высокого воинского мастерства, укреплении воинской дисциплины, воспитания молодежи, решением ЦКВЛКСМ в 1989 году личный состав части был поощрен переходящим Красным Знаменем ЦК ВЛКСМ.
Славные ратные традиции, заложенные старшими поколениями воинов-связистов, с достоинством и честью продолжают новые поколения защитников Родины. Многие военнослужащие части награждены государственными и ведомственными наградами за выполнение сложных и ответственных задач по связи в условиях боевой обстановки, а также при ликвидации последствий землетрясения в городе Нефтегорске (Сахалинская область) и на Курильских островах.
Высокий профессионализм в сочетании с патриотизмом, верностью воинскому долгу, мужеством и самоотверженностью составляют тот фундамент, на котором базируется готовность личного состава части выполнять задачи по предназначению.
Краткая справка по г. Хабаровск
Город Хабаровск – административный центр Хабаровского края.
Хабаровск расположен в зоне умеренно-муссонного климата, характеризующегося умеренно холодной, малоснежной зимой и жарким влажным летом.
Город был основан 31 мая 1858 г. По преданию, место для Хабаровска показал граф Н.Н. Муравьев-Амурский во время одного из сплавов по Амуру. По велению генерал-губернатора Восточной Сибири было дано название будущему Хабаровску. «Пусть в названиях станиц будет жить память о наших предках, радением своим и подвигом своим сделавших эту землю русской», – говорил Н.Н. Муравьев-Амурский летом 1858 года.
За свою более полуторавековую историю Хабаровск разросся на Среднеамурской низменности вдоль реки Амур почти на 40 кв. км, став крупнейшим экономическим, деловым, транспортным, военно-административным и культурным центром дальневосточного региона.
В настоящее время численность населения составляет более 600 тысяч человек.
В 2013 году указом Президента Российской Федерации Хабаровску присвоено звание «Город воинской славы».
В городе открыты и успешно функционируют 8 музеев, в том числе Хабаровский краевой музей им. Н.И. Гродекова, Военно-исторический музей Восточного военного округа, Музей истории Амурского моста.
В Хабаровске работает несколько театров, один из которых – Хабаровский краевой музыкальный театр в 2008 году стал победителем Российского национального театрального фестиваля «Золотая маска».
В высших и суперлигах российского спорта выступают команды «Амур» (хоккей с шайбой), «СКА-Нефтяник» (хоккей с мячом), «СКА-Хабаровск» (футбол), которые играют на современных спортивных комплексах: «Ерофей» (хоккей с мячом), «Платинум-арена» (хоккей с шайбой), стадионе им. В.И. Ленина (футбол).
Хабаровский мост, а также утес и памятник графу Н.Н. Муравьеву-Амурскому изображены на банкноте билета Банка России номиналом 5000 рублей.
Войсковая часть 35657 объявляет набор граждан на воинские должности прапорщиков:
- водитель (кандидат должен иметь документы на право управления транспортным средством одной из категорий: С, С1, D, D1, СЕ, CЕ1);
- техник (эксплуатация средств связи).
На военную службу по контракту принимаются граждане:
- имеющие высшее или среднее профессиональное образование и пребывающие в запасе;
- имеющие среднее общее образование и пребывающие в запасе, на должности водителей;
- имеющие высшее или среднее профессиональное образование, использующие право замены прохождение военной службы по призыву на военную службу по контракту.
Ежемесячное денежное довольствие от 47000 рублей, одновременно с денежным довольствием устанавливаются отдельные выплаты с учетом выполняемых военнослужащими задач, а также условий и порядка прохождения ими военной службы.
Военнослужащим, принятым на военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей по прибытии на новое место военной службы предоставляются служебные жилые помещения, а также социальные гарантии и льготы в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы по контракту которых составит три года, имеют право стать участником накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения и по истечении трех лет участия в данной программе получают право на приобретение жилья.
В период прохождения военной службы имеется возможность для поступления в военные образовательные организации Федеральной службы охраны Российской Федерации: Академию ФСО России (г.Орел), Воронежский военный институт правительственной связи (филиал) Академии ФСО России.
Контактный телефон группы кадров: 8 (4212) 38-60-16,
Адрес электронной почты для обращений граждан: 35657@msk.rsnet.ru.