Войсковая часть №69793 (г. Сочи)

Краткий боевой путь войсковой части 69793

Сформированный в переломный период Великой Отечественной войны (в декабре 1943 года) 263 отдельный батальон правительственной связи НКВД СССР, правопреемником которого является войсковая часть 69793 прошел славный боевой путь.

Личный состав мужественно, на высоком профессиональном уровне выполнял сложные и ответственные задачи по организации и обеспечению устойчивой специальной связи в ходе проведения оперативно-стратегических операций Красной Армии на территории Украинской ССР, в Румынии, Польше, Германии, Чехословакии, Австрии.

За образцовое выполнение заданий командования в годы войны батальону вручен орден Александра Невского, присвоено почетное наименование «Ченстоховский», более 100 военнослужащих награждены орденами и медалями СССР.

В послевоенное время, неоднократно переформированное подразделение выполняло задачи по организации связи, а затем в 1951 году передислоцировано в г. Сочи Краснодарского края.

На базе подразделения была создана войсковая часть 69793.

Славные ратные традиции, заложенные трудом уважаемых ветеранов, с достоинством и честью продолжают новые поколения защитников Родины. Многие военнослужащие части выполняли сложные и ответственные задачи

по связи в условиях боевой обстановки, награждены государственными

и ведомственными наградами.

Высокий профессионализм в сочетании с патриотизмом, верностью воинскому долгу, мужеством и самоотверженностью составляют тот фундамент, на котором базируется готовность личного состава части выполнить задачи по предназначению.

Краткая справка по г. Сочи Краснодарского края

Город Сочи расположен в уникальном по сочетанию природных факторов месте – теплое море, горы, чистый воздух, мягкий климат, целебные воды и грязевые источники. Город занимает 145 км Черноморского побережья Кавказа и административно состоит из 4 районов: Лазаревского, Центрального, Хостинского и Адлерского.

Первые поселения людей в окрестностях нынешнего Сочи существовали еще в эпоху раннего палеолита. Племя называлось «садча» (искаженный вариант слова «сочи»). В 30-е годы XIX века на Черноморском побережье начинают возводиться русские береговые укрепления, среди которых в 1838 году в устье реки Сочи появляется форт Александрия. Благодаря капиталовложениям частных лиц со временем на территории укрепления появились парки Дендрарий и Ривьера, базы для лечения больных туберкулезом.

Статус города Сочи получает в 1917 году, в это же время начинается интенсивное развитие города, как одной из лечебницы СССР. В 20-30-е годы XX века принимается решение о строительстве в Сочи главного курорта страны.

В 1941 году город является главной госпитальной базой на юге советского государства. После Победы масштабная стройка в городе набирает обороты – вместе с санаториями, профилакториями, домами отдыха, пансионатами, гостиницами, появляются новые жилые кварталы, благоустраиваются парки, скверы, улицы города.

Неподалеку от города расположен горнолыжный курорт Красная Поляна, на котором проходили соревнования по зимним видам спорта в период зимней Олимпиады 2014 года.

Проведение Олимпиады стало серьезным испытанием для города, который представлял лицо Российской Федерации, но сочинцы успешно справились со всеми задачами. Сегодня Сочи приобретает новый облик, достойный выхода уже на международную арену, как один из центров мирового спорта и туризма.

Войсковая часть 69793 объявляет набор граждан на воинские должности прапорщиков:

  • водитель (кандидат должен иметь документы на право управления транспортным средством одной из категорий: С, С1, D, D1, СЕ, CЕ1);
  • техник (эксплуатация средств связи);
  • дежурный.

На военную службу по контракту принимаются граждане:

  • имеющие высшее или среднее профессиональное образование и пребывающие в запасе;
  • имеющие среднее общее образование и пребывающие в запасе, на должности водителей;
  • имеющие высшее или среднее профессиональное образование, использующие право замены прохождение военной службы по призыву на военную службу по контракту.

Ежемесячное денежное довольствие от 38000 рублей, одновременно с денежным довольствием устанавливаются отдельные выплаты с учетом выполняемых военнослужащими задач, а также условий и порядка прохождения ими военной службы.

Военнослужащим, принятым на военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей по прибытии на новое место военной службы предоставляются служебные жилые помещения, а также социальные гарантии и льготы в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы по контракту которых составит три года, имеют право стать участником накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения и по истечении трех лет участия в данной программе получают право на приобретение жилья.

В период прохождения военной службы имеется возможность для поступления в военные образовательные организации Федеральной службы охраны Российской Федерации: Академию ФСО России (г. Орел), Воронежский военный институт правительственной связи (филиал) Академии ФСО России.

На территории части имеется медицинский пункт, спортивный городок, общежитие (одно- и двухкомнатные квартиры с мебелью и бытовой техникой). Семейным военнослужащим предоставляются 1-2-3-х комнатные квартиры в служебном жилом доме, расположенном на территории города Сочи.

Контактный телефон войсковой части: 8 (862) 240-10-42.

Адрес электронной почты для обращений граждан: 69793@msk.rsnet.ru.